NOTÍCIAS
compartilhar este link
Marketing de US$ 5 milhões

07/07/2020 10:01:25
Tarifa abre disputa na Espanha

26/06/2020 10:10:33
Greening assusta Califórnia

11/02/2020 10:36:02
Bem vindo, suco de laranja

10/02/2020 10:54:48
Limão azedo na Argentina

29/01/2020 14:41:02
Notícias pelo mundo

13/12/2019 16:40:13
Notícias pelo mundo

06/12/2019 16:45:44
Notícias pelo mundo

29/11/2019 16:49:04
Clima favorece pomares

08/02/2019 11:36:47
Greening perto de zero

21/05/2018 11:12:28
NOTA: CitrusBR e o Consecitrus

22/09/2017 16:11:36
28/07/2020
Produção de laranja recua no mundo

USDA - Relatório do USDA aponta queda de 14,5% na produção global de laranjas na safra 2019/2020 e redução de 23% na produção de suco

A produção global de laranjas deve recuar na safra 2019/2020. A projeção é de um relatório divulgado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). De acordo com o levantamento,  a produção global de laranja deverá ser 14,5% menor na safra 2019/2020 e fechar com 1,129 bilhão de caixas de 40,8 kg equivalentes.

O resultado é impulsionado pelas colheitas menores no Brasil, cuja colheita o USDA estima em 382 milhões de caixas, queda de 19%. O México também deve registrar uma produção 45% menor, com 61,2 milhões de caixas, o que seria a menor colheita desde o início dos anos 90.

A menor produção da fruta também gera reflexo na produção do suco de laranja. O USDA projeta a produção global de suco de laranja para a safra 2019/20 caia 23% para 1,6 milhão de toneladas, uma vez que a produção no Brasil e no México recuou devido ao menor número de laranjas disponíveis para processamento.

De acordo com o órgão americano, a produção de suco de laranja do Brasil será de 1 milhão de toneladas, recuo de 22%. Mesmo com a oferta mais baixa, o Brasil continua sendo o maior produtor e deve responder por mais de três quartos das exportações mundiais de suco de laranja.

Para a União Europeia a previsão é de uma produção de suco de laranja 21% menor, para 84.000 toneladas. Enquanto o México deve produzir 90.000 toneladas da bebida, uma redução de 50% em relação a safra anterior.

A produção de suco nos EUA tem queda estimada em 10%, para 297.000 toneladas, com um ligeiro aumento nas exportações, além de importações mais baixas para reduzir os estoques.