NOTÍCIAS
compartilhar este link
Notícias pelo mundo

13/12/2019 16:40:13
Notícias pelo mundo

06/12/2019 16:45:44
Notícias pelo mundo

29/11/2019 16:49:04
Clima favorece pomares

08/02/2019 11:36:47
Greening perto de zero

21/05/2018 11:12:28
NOTA: CitrusBR e o Consecitrus

22/09/2017 16:11:36
O HLB é a bola da vez

17/02/2017 11:31:41
11/10/2019
Produção da Flórida se recupera pelo 2° ano consecutivo

Notícias Agrícolas - 11/10/2019 - Colheita do maior estado produtor de suco de laranja dos EUA deve totalizar 74 milhões de caixas de 40,8 kg, volume 3% superior ao da temporada 2018/19


O cenário de otimismo quanto à produção da Flórida em 2019/2020 foi confirmado pelo USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos). Em sua primeira estimativa de safra, divulgada nesta quinta-feira (10), o Departamento afirmou que a colheita do maior estado produtor de suco de laranja dos EUA deve totalizar 74 milhões de caixas de 40,8 kg, volume 3% superior ao da temporada 2018/19 (de 71,7 milhões de caixas). Esta é a segunda recuperação consecutiva da produção local.

Segundo o relatório, o clima foi considerado favorável ao desenvolvimento das laranjas da safra atual em todas as fases de desenvolvimento da produção – sendo que a única região com problemas decorrentes de seca foi a de Indian River. Neste cenário, o tamanho da fruta tem sido superior ao da temporada passada.

O relatório destacou, ainda, que a passagem do furacão Dorian pela costa da Flórida não afetou a produção citrícola. Este fator, por sua vez, estimulou ainda mais o otimismo de produtores quanto aos bons resultados previstos para 2019/2020.

Em agosto, a primeira previsão (não oficial) referente à produção local, divulgada pela consultora Elizabeth Steger, foi também otimista, de 73 milhões de caixas de 40,8 kg de laranja, aumento de 2% em relação à temporada anterior. Mesmo que leve, o avanço frente à temporada passada é um alento a agentes da Flórida, visto que, de 2011/2012 a 2017/2018, a produção recuou sucessivamente, devido aos severos danos do greening nos pomares locais e aos efeitos adversos do clima.